Herzlich willkommen

Die Roman-Herzog-Schule in Brilon ist eine Förderschule des Hochsauerlandkreises für emotionale und soziale Entwicklung
Primar- und Sekundarstufe I.

Stand 08.05.2020, 17.00 Uhr

+NEUE INFORMATIONEN+

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachdem die Landesregierung das „rollierende System“ für die Primarstufe und die Sekundarstufe zum 11. Mai 2020 „erlaubt“ hat, freuen wir uns, alle Schülerinnen und Schüler, tageweise versetzt, wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Zur besseren Planung Ihrerseits haben wir eine Übersicht als Anlage beigefügt,

welche Klassen an welchen Tagen zum Unterricht kommen!

Von diesem „rollierenden System“ sind die Jahrgänge 9 und 10 ausgenommen.

Sie werden ab Montag, 11.05.2020, wieder täglich beschult!

Unterrichtszeiten für die Klassen, die jeweils unterrichtet werden, sind wie folgt:

• Montag bis Donnerstag von 8.00 – 12.40 h!
  • Freitag von 8.00 - 11.40!

Herzlichen Gruß und passen Sie weiter auf sich auf!

Klaus Mülder, Schulleiter

Stand 04.05.2020, 17.00 Uhr

+NEUE INFORMATIONEN+

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund einiger „Kommunikationsschwierigkeiten“ innerhalb der Landesregierung und dem Ministerium für Schule und Bildung ist es leider in den letzten Tagen zu vereinzelten „Missverständnissen“ gekommen, was den Zeitpunkt der Wieder-Öffnung von Schulen betrifft.

Was wir (Stand jetzt > Montag, 04.05.2020, 15.30 h) wissen, ist, dass die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 am Donnerstag, 07.05.2020, und Freitag, 08.05.2020 wieder zur Schule kommen dürfen.

Von unserer Seite ist alles vorbereitet:

•   die Klassenräume sind „auf Abstand“ gestellt,
  •       die Hygienemaßnahmen sind beachtet und entsprechende Desinfektionsvorkehrungen getroffen worden,
  •       die Taxen sind nach neuen Plänen geordert,
  •       die Kolleginnen und Kollegen freuen sich auf euch bzw. auf Ihre Kinder und Schüler!

Der Unterricht wird zunächst täglich (Mo. – Do.) von 8.00 – 12.40 h erteilt, freitags wie gewohnt bis 11.40 h!

Schülerinnen und Schüler, die mittags in der Schule essen wollen, können dies täglich um 12.10 h tun!

Die „Not-Betreuungsgruppen“ werden fortgeführt!

Wie es dann am Montag, 11.05.2020, weitergeht,

- welche Klassen zum Unterricht kommen dürfen,
- ob sie in einem „rollierenden System“ Unterricht erhalten,
- wie lange sie täglich beschult werden und
- weitere organisatorische Fragen

werden hoffentlich am Mittwoch, 07.05.2020, in einem gemeinsamen Gespräch der Kanzlerin zusammen mit den Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten der Länder beantwortet.

Sie können sicher sein: wir sind genauso gespannt wie Sie!   ;-)

Passen Sie weiter auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Klaus Mülder, Schulleiter

book